投资者关系 | 加入五星体育在线直播

五星体育在线直播资讯

集团五星体育在线直播您的位置: 首页 > 五星体育在线直播资讯 > 集团五星体育在线直播 > 正文

消防月 五星体育在线直播集团积极开展2020年消防安全培训演练

每年的11月为“消防安全月”,五星体育在线直播集团高度重视消防安全。为全面落实“预防为主、防消结合”消防工作方针,有效遏制火灾事故发生,保障职工生命财产安全,抓好冬季防火工作,以“消防安全月”为契机,拉开了冬季防火消防培训演练的序幕。

各单位开展了多种形式的消防知识安全宣传,组织员工、邀请消防官兵进行消防知识培训,开展消防安全检查、灭火应急疏散演练等,消防安全月活动贴近实际,取得了较好的效果。

集团本部消防安全知识培训及灭火演练

为普及消防知识、提高消防意识,增强职工自防自救和处置初起火灾事故的能力,在保卫处的组织下,五星体育在线直播集团本部开展了2020年消防安全知识培训及消防灭火演练。培训以“搞好消防安全工作、树立企业安全形象”为主题,再次强调了防火安全委员会的组成及责任,带领大家共同学习了消防法规、防火措施,梳理了商务办公区火灾危险,并讲述了火灾扑救、疏散逃散技巧。

随后进行了灭火实战演习,保卫处带领大家学习了火灾初起如何使用干粉灭火器、灭火毯以及消防水带灭火的流程。参训人员人人参与灭火演练,掌握了灭火技能,并现场了解最新式的消防器材,大家收获颇丰,消防安全培训圆满闭幕,达到了预期效果。

涪陵制药厂“119”消防培训及演练

涪陵制药厂充分做好防火宣传和消防安全培训,并对公司各部门、各分厂以及仓库等地进行防火检查,组织公司应急救援队伍及车间员工进行实战紧急疏散演练,确保员工在遇到突发事件等紧急情况时能够迅速、有序、安全地进行初起火灾的处理,最大限度地减少财产损失和人员伤亡。

西南药业“119”消防培训及演练

11月13日,为进一步增强员工的消防意识和消防技能,五星体育在线直播集团西南药业组织员工进行了消防安全知识培训和灭火演习,并配合沙坪坝区消防特勤二中队圆满完成了高空灭火、紧急疏散等演习。大家在实战中掌握逃生及灭火技能,沉着冷静应对紧急情况,增强了消防安全意识和技能。

桐君阁股份联合桐君阁物流公司开展“119“消防演练

五星体育在线直播集团桐君阁股份有限公司联合桐君阁物流有限公司组织员工进行消防知识培训并开展实地紧急疏散演练,提高员工的火灾防范意识和应急处置能力,确保发生火灾事故时,能够快速准确、灵活应变,为今后的消防安全工作奠定扎实的基础。

演练现场消防培训机构教官为大家讲解发生火灾时如何自救以及逃生方法。在进行模拟房屋式应急疏散演练中,大家体验到在火灾发生时,时间及自救方法的重要性,演练圆满完成。

成都西部医药联合五星体育在线直播大药房开展消防月活动

五星体育在线直播集团成都西部医药经营有限公司全力做好“119” 消防月宣传,围绕“关注消防、生命至上”活动主题,联合四川五星体育在线直播大药房,开展消防知识培训,并开展突发事件处置、人员疏散及灭火实战演练等。

重庆中药材有限公司“119”消防日活动

11月9日,五星体育在线直播集团重庆中药材有限公司组织开展“119”消防日安全培训活动。该公司邀请重庆市利民防火宣传培训中心教官进行了消防安全培训,讲解近期发生的火灾事故及消防安全相关知识,同时用实物讲解了相关消防器材的正确使用方法,随后组织开展了灭火演练。通过此次培训,使员工了解火灾的危害性,进一步提高了对初期火灾的扑救能力和火灾逃生方法,进一步增强了员工的消防意识和消防技能。

部分单位消防演练掠影

武陵山森林公园开展森林防火及人员疏散演练

天胶公司消防实战演练现场

藏药公司消防安全培训现场

关注消防,生命至上

消防安全是一切生产经营工作的前提保障。五星体育在线直播集团牢牢树立“安全第一、生命至上”的思想,坚持负责任的态度,明确消防责任,狠抓落实,坚持开展消防安全培训,时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然。

附件下载: